5G от «Мегафон» − новый стандарт мобильной связи

Пятое поколение мобильной связи в России из мечты постепенно превращается в реальность. «Мегафон» − оператор, который первым провёл тестирование нового формата передачи данных в сети 5G. Так, осенью прошлого года в рамках V международного бизнес-саммита в режиме реального времени был проведён пробный запуск 5G. Результат − фиксация скорости мобильного интернета на уровне 4,94 Гбит/с.

Ожидается, что внедрение пятого поколения мобильной связи в РФ состоится в 2018 году. 5G от «Мегафон» будет максимально адаптирован под запросы и потребности отечественных пользователей, ведь совместная работа оператора и компании Huawei предполагает оказание влияния российских разработчиков на технологические особенности продукта.

Сеть 5G: особенности и преимущества

Чтобы понять, почему вокруг внедрения нового стандарта связи наблюдается такой ажиотаж, разберёмся в его основных достоинствах и отличиях от предыдущих поколений.

В первую очередь к ним можно отнести значительное увеличение показателя скорости, она на порядок превысит существующую. Для пользователей это означает возможность без задержек находить информацию в интернете, а также подключать к сети разнообразные устройства − от датчиков до транспортных средств.

Ещё один плюс сетей 5G − ориентированность на абонента. Если сейчас человек сам должен подстраиваться под особенности связи и искать, в каком месте сигнал приходит лучше, то в пятом поколении будут использоваться smart-антенны. Они смогут изменять своё положение и диаграмму в зависимости от потребностей абонента.

Также нужно отметить, что новое развитие в рамках 5G получит технология MIMO. Её суть состоит в использовании на приёмопередатчиках нескольких антенн одновременно. Если сейчас речь идёт о форматах 2х2 и 4х4, то в новом поколении количество антенн будет увеличено.

5G от «Мегафон»: что будет учтено?

Участие специалистов оператора «Мегафон» в процессе разработки и внедрения сетей 5G позволит осуществить запуск нового поколения связи с учётом специфики телекоммуникационного рынка РФ, частотного диапазона, особенностей ландшафта.

Всё это позволит обеспечивать пользователей качественной связью в тех зонах, где есть спрос на высокоскоростную передачу данных. Для получения более подробной информации об особенностях сетей 5G обращайтесь к нашим менеджерам.