Безлимитные мобильные тарифы

от официального сервис-провайдера ведущих мобильных операторов
LTE-связь в России в 2017 году

LTE-связь − стандарт беспроводной передачи данных на высокой скорости для различных устройств, который успешно применяется на территории России. Мобильный интернет 4G − не редкость, сети этого формата уже действуют в 83 регионах РФ.

Отличительными особенностями четвёртого поколения от третьего являются повышение скорости передачи данных, эффективное использование спектра частот, а также меньшее количество задержек и отказов. Все эти преимущества были по достоинству оценены пользователями, что обусловило высокий спрос на услуги операторов, предоставляющих LTE-связь. И, вроде бы, всё замечательно, вот только в ближайшее время россиян может ожидать не очень приятный сюрприз: безлимитный интернет для телефонов с большой долей вероятности подорожает.

Перспективы грядущего года

Отечественный интернет-трафик и тарифы вполне доступны по цене − и население к этому уже привыкло, даже перестало замечать. А если сравнить показатели с американскими? В США стоимость 1 ГБ мобильного трафика и безлимита составляет до 75 долларов, в то время как у нас − около пяти.

Очевидно, что российские операторы, предоставляющие качественную связь и интернет 4G, явно недополучают денег. Именно поэтому уже сейчас начинают вводиться ограничения на раздачу интернета, его скорость и т. д. Кроме того, цены на тарифы тоже повышаются, причём касается это всех работающих на рынке операторов.

Какие перспективы? В 2017 году безлимитный интернет для телефонов станет уже не таким доступным. За возможность пользоваться всеми благами LTE-связи придётся платить больше.

Какой будет реакция населения?

Вероятно, не особо активной, потому что к качеству нового поколения связи все привыкли и отказываться от скоростной передачи данных, чтобы сэкономить на оплате услуг, не станут.

На первых порах начнутся метания от одного оператора, предлагающего быстрый мобильный интернет 4G, к другому, но рано или поздно все участники рынка станут играть по новым правилам.

В Минкомсвязи от планов по масштабному обеспечению населения связью LTE тоже отказываться не планируют: эксперты-аналитики просчитали поведенческие факторы и пришли к выводу, что число пользователей от повышения цен не сократится существенно.

В общем, LTE-связи в России в 2017 году − быть, вот только удовольствие, скорее всего, станет дороже. Специалисты нашей компании всегда готовы помочь вам в подборе наиболее выгодного безлимитного тарифа для интернета и разговоров.