Преимущества мобильной связи для корпоративных клиентов

Мобильная связь стала неотъемлемой частью жизни не только в повседневной жизни человека, но и в корпоративной среде. Так, сейчас совершенно невозможно представить рабочий процесс без использования сотового телефона, вне зависимости от сферы деятельности компании. По телефону мы проводим переговоры с клиентами и партнерами, отправляясь в командировку, остаемся на связи с коллегами и руководителями, а мобильный интернет позволяет просматривать корпоративную почту и пользоваться внутренними ресурсами, такими как CRM-система и корпоративный портал.

Однако при всей очевидной пользе мобильного интернета перед руководителями часто встает вопрос, как обеспечить эффективность работы сотрудников и ограничить посещаемость нежелательных сайтов – социальных сетей и других развлекательных порталов, отвлекающих от работы. К счастью, корпоративные тарифы Мегафон Москва предлагают эффективное решение данного вопроса в виде новой опции «Интернет для дела».

После подключения услуги устройства с корпоративной SIM-картой получают выделенную точку доступа к сети Интернет, которая блокирует выход на веб-сайты, не имеющие отношения к работе. Вместо заблокированного ресурса или его фрагмента в мобильном браузере сотрудника отображается страница с информационным сообщением о том, что открываемый сайт запрещен для посещения. Кроме того, данная опция предлагает и дополнительное преимущество – мобильный оператор отслеживает потенциально опасные сайты и вредоносные программы, обеспечивая информационную безопасность организации: защиту мобильных устройств от заражения вирусами, и, что еще более важно, сохранность корпоративных данных. Так, «Интернет для дела» позволяет не только стимулировать эффективность работы сотрудников и контролировать затраты на компенсацию связи сотрудникам, но и повысить информационную безопасность.

Еще одна интересная опция может стать идеальным решением для компаний, специализирующихся на грузоперевозках, транспортных и курьерских услугах, а также для всех тех организаций, которым важно отслеживать передвижение сотрудников в режиме реального времени. Такую возможность предоставляет Билайн с опцией «ПОИСК». С подключением данной услуги клиент будет не только получать точную информацию о местонахождении сотрудников, но и сможет задавать маршруты передвижения в течение рабочего дня. Удобство данной услуги заключается в том, что с ней можно работать прямо из браузера: отслеживать местоположение, оперативно связываться с сотрудниками по SMS, создавать маршруты и добавлять дополнительные объекты для посещения. К данной опции можно подключить неограниченное количество номеров, а гибкая оплата позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант подключения.

Корпоративным клиентам доступны не только интересные тарифные опции, но и специальные программы и акции.

Так, к примеру, программа «Наши люди» от «Мегафон» — это возможность подключения к корпоративным тарифам не только сотрудников компании, но и членов их семей. Компания может предоставлять оплачиваемую корпоративную связь ключевым сотрудникам, а остальные смогут пользоваться преимуществами тарифа, но оплачивать свои затраты самостоятельно, как физическое лицо. Данная программа не только оптимизирует расходы на корпоративную связь, но и улучшает условия социального пакета для персонала. Сотрудник, в свою очередь, может пользоваться эксклюзивными условиями корпоративной связи, а также подключать к корпоративным тарифам членов своей семьи. Приятным бонусом для всех станут льготные звонки между абонентами программы. Подобную услугу с названием «Моя компания» предлагает и Билайн.

Преимущества мобильной связи для корпоративных клиентов очевидны, и, в первую очередь, это огромный выбор тарифов и дополнительных опций по выгодным ценам, в зависимости от сферы деятельности компании и характера бизнес-задач. Специалисты компании Планета Связи предлагают уникальные предложения для корпоративных клиентов, а также всегда готовы оказать информационную поддержку и помощь при выборе наиболее оптимального тарифного плана.