Безлимитные мобильные тарифы

от официального сервис-провайдера ведущих мобильных операторов
Знаете ли вы что? Выпуск 3

Компания-провайдер Планета Связи продолжает обзор рынка мобильной связи в поисках полезных опций и интересных фактов. Сегодня мы поговорим о том, как можно оптимизировать расходы в роуминге и стать Джеймсом Бондом сотовой связи.

1. Роуминг – это не всегда дорого

Как правило, у современных пользователей мобильной связи слово «роуминг» ассоциируется с высокими затратами. Поэтому очень многие россияне, отправляясь в командировку или отпуск, либо запасаются дополнительными денежными средствами, готовясь к повышенным расходам, либо морально готовятся к тому, что будут ограничены в общении с близкими.

На самом деле вовсе не обязательно так себя ограничивать. Роуминг может быть очень даже бюджетным, особенно для тех абонентов, кто не поленится изучить предлагаемые оператором дополнительные услуги.

Компания Мегафон предоставляет своим клиентам ряд опций в зависимости от вида роуминга. Рассмотрим опции, доступные абонентам Московского региона. Для путешествий по Центральному региону России наиболее эффективна опция «Везде Москва», расширяющая границы московских тарифных планов до размеров всей Центральной России. Стоимость подключения услуги – 30 рублей, а ежедневная абонентская плата составляет всего 3 рубля, причем все входящие вызовы остаются бесплатными, а исходящие звонки и сообщения тарифицируются по исходному тарифу. Для путешествий по России также существуют опции «Вся Россия» и «Путешествуй без забот». Первая опция за символическую абонентскую плату предлагает бесплатные входящие звонки и исходящие вызовы всего за 3 руб./мин против почти 10 рублей для абонента, не воспользовавшегося опцией. Второй вариант будет идеален для тех, кому необходимо постоянно быть на связи: бесплатные входящие и исходящие вызовы, а также SMS — сообщения предоставляются в объеме, достаточном для активного ежедневного общения.

Путешественникам по миру также предлагается ряд дополнительных опций, из которых каждый сможет выбрать наиболее оптимальную, в зависимости от потребностей в общении и страны.

Подобные опции есть у каждого оператора сотовой связи, и, хоть они предоставляются за определённую плату, но значительно уменьшают расходы в роуминге. Поэтому перед тем, как отправиться в путешествие или командировку, запланируйте посетить сайт вашего оператора, чтобы подключить тарифную опцию. Тем более что подключаются они нажатием нескольких кнопок путем набора USSD-команды.

2. Мобильная связь может быть конфиденциальной

Данный факт может заинтересовать пользователей, которым важно сохранить абсолютную конфиденциальность телефонных разговоров. В этом им поможет «Конфиденциальная сотовая связь» — услуга, предоставляемая мобильными операторами Мегафон и МТС. Это уникальное решение, обеспечивающее полноценную мобильную связь по всему миру без риска прослушивания и копирования голосовых вызовов и сообщений.

Правда, данная услуга возможна только при использовании специальных мобильных телефонов, в которые встроены устройства для шифрования речи и сообщений. Зашифрованные данные передаются по закрытым каналам, защищенным от постороннего вмешательства, и расшифровываются в телефоне собеседника.

Стоимость абонентской платы услуги можно сравнить со стоимостью обычных безлимитных тарифных планов. А вот аппараты, наравне с функциями обычного мобильного телефона, поддерживающие и шифрование, стоят достаточно дорого. Впрочем, поскольку информация является одним из важнейших ресурсов, ее безопасность того стоит!

Рынок мобильной связи не останавливается в своем развитии не на минуту, стараясь угодить своим все более искушенным с каждым днем абонентам. Компания Планета Связи идет в ногу со всеми новшествами, стараясь предоставить своим клиентам максимально актуальную и полезную информацию.