Безлимитные мобильные тарифы

от официального сервис-провайдера ведущих мобильных операторов
Знаете ли Вы что? Выпуск 4

Специалисты компании Планета Связи продолжают собирать самые интересные факты о новшествах рынка мобильной связи. Если еще несколько лет назад мобильная связь использовалась исключительно для совершения звонков и отправки сообщений, то теперь это целый мир возможностей, и о некоторых из них многие пользователи даже не подозревают. Итак, знаете ли Вы, что?..

  1. С помощью мобильной связи можно осуществлять денежные переводы и другие финансовые операции.

Денежные переводы – это чрезвычайно удобная и порой действительно необходимая услуга. Теперь такую услугу предоставляют и мобильные операторы. Так, «Мегафон» предлагает своим абонентам возможность перевода денежных средств с одного номера на другой. Вам больше не придется бежать к ближайшему терминалу, если Вы захотите оперативно пополнить баланс кого-то из Ваших близких. Теперь достаточно набрать небольшую команду на телефоне, и часть денежных средств с Вашего счета будет моментально зачислена на указанный Вами номер. Стоимость услуги – всего 5 рублей, независимо от суммы перевода, а необходимая команда — *133*сумма перевода*номер абонента#. Например, для перевода 100 рублей абоненту 8-926-555-55-55 необходимо набрать *133*100*89265555555# и «вызов». Интересен тот факт, что переводить деньги можно не только абонентам «Мегафон», но и на номера других операторов. Согласитесь, это очень удобно.

Другой вариант предлагает своим клиентам «Билайн». С июля этого года абоненты могут отправлять денежные переводы со счета мобильного телефона в отделения ФГУП «Почта России». Перевод возможен в любое время суток, а получатель сможет забрать наличные в любом почтовом отделении. Пользователи смогут осуществить перевод несколькими способами: на сайте мобильного оператора в разделе «Оплатить со счета», с помощью платежного сервиса RURU в разделе денежных переводов, а также с помощью отправки SMS-команды на короткий номер 7878. Кроме этого, абоненты «Билайн» могут переводить деньги c мобильного счета на электронные кошельки, банковские карты, а также в пункты выдачи ЮНИСТРИМ и Contact.

Как это ни удивительно, но мобильная связь стала незаменимым помощником в организации финансовых вопросов. Абонентам предоставляется возможность не только переводить деньги, но и оплачивать с мобильного счета Интернет и другие коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и кредиты, и многое-многое другое.

  1. Технология «Умный дом» стала доступнее, благодаря мобильной связи.

Несмотря на то, что о концепции «Умного дома» говорят уже давно, рядовому пользователю такая система по-прежнему кажется чем-то фантастическим и недоступным. Несмотря на всю перспективность, направление до сих пор не находило широкого применения в быту и считалось эксклюзивным в силу дороговизны и сложности проектов. Сегодня ситуация изменилась и система, наконец, стала доступнее. Теперь, «умными» приборами, установленными в доме, можно управлять с помощью смартфона. «Билайн» предлагает своим клиентам специальный тариф «Сигнал», с помощью которого абонент получает возможность удаленно контролировать работу домашней техники (системы сигнализации и видеонаблюдения, отопления и водоснабжения, счетчики и GPS-устройства) через мобильный интернет и SMS. Единственный минус – в настоящее время тариф доступен только для жителей Москвы и Московской области.

Очевидно, что мобильная связь уже давно вышла за рамки своих первоначальных функций. Теперь это полноценный «офис в кармане», незаменимый помощник во всех повседневных делах. Мобильные операторы предлагают все больше возможностей для своих абонентов, поэтому все, что остается пользователю – это выбрать наиболее оптимальный тариф, который будет не только отвечать всем требованиям, но и позволит существенно оптимизировать расходы на связь.