г. Москва, ул. Шлюзовая
набережная, д. 6, стр. 4
Посмотреть ещё адреса
Звоните: 9:00 - 22:00

Онлайн-кассы с SIM-картой

С внедрением онлайн-касс у предпринимателей возникает множество вопросов, в частности, какую кассовую технику установить в зависимости от сферы деятельности, трафика посетителей и вида торговли.

В этой статье мы рассмотрим случаи, когда предпринимателю может потребоваться сим-карта для онлайн-кассы. Мы расскажем, как ее выбрать и перечислим ККТ, которая поддерживает SIM-карты.

Зачем нужны онлайн-кассы с сим-картами?

Для начала нужно понять, зачем нужна SIM-карта для онлайн-кассы. Основная функция онлайн-кассы - передача данных о проведенных продажах через ОФД в налоговую службу. Для этих целей онлайн-касса должна быть подключена к сети интернет. В стационарной торговой точке с этим не возникнет проблем, если есть проводной интернет.

Но что делать, если речь идет о мобильной торговой точке (для разъездной торговли) или онлайн-кассе, которая используется при курьерской доставке? В этом случае данные будут передаваться с помощью мобильного интернета, и здесь предпринимателю пригодится сим-карта для онлайн-кассы. Также стоит отметить, что к SIM-карте можно подключить и другую технику, например, POS-терминал.

Важно!

SIM-карта дает возможность оборудованию работать корректно вне зависимости от наличия проводного интернета. Эта возможность может быть актуальна и в сельской местности, где мобильный интернет чаще всего работает, но есть проблема доступа к проводному.

Онлайн-касса с SIM-картой является удобным и функциональным решением для торговых предприятий, которые часто меняют местоположение или работают в условиях разъездной работы. Благодаря использованию SIM-карты, информация о кассовых операциях передается оператору фискальных данных посредством мобильной сети, что позволяет обеспечить быструю и надежное соединение.

1643901355_19-phonoteka-org-p-kassa-fon-20 (1)-min

Как работает онлайн-касса с SIM-картой

Для работы онлайн-кассы с SIM-картой необходимо, чтобы местность, в которой будет использоваться SIM-карта, находилась в зоне покрытия мобильного оператора. Это гарантирует, что информация о кассовых операциях будет передаваться оператору фискальных данных в режиме реального времени.

Данные о кассовых операциях записываются на фискальный накопитель, после чего посредством мобильной сети передаются оператору фискальных данных. Это позволяет обеспечить контроль за кассовыми операциями и соблюдение требований законодательства.

Онлайн-касса с SIM-картой позволяет принимать различные виды оплаты, включая наличные и банковские карты. Благодаря этому, торговые предприятия могут быстро и удобно принимать оплату от своих клиентов, не ограничиваясь только одним видом оплаты.

В целом, онлайн-касса с SIM-картой является удобным и функциональным решением для торговых предприятий, которые часто меняют местоположение или работают в условиях разъездной работы. Благодаря своим функциям, SIM-карта делает мобильным торговое оборудование, занимая при этом минимум места.

Какая скорость интернета должна быть для корректной работы онлайн-кассы

Выбор мобильного оператора для онлайн-кассы с сим-картой должен основываться на трёх ключевых параметрах: скорости интернет-соединения, объёме предоставляемого трафика и тарификации.

  1. Скорость интернет-соединения.
    Как уже было отмечено, минимальная необходимая скорость для корректной работы онлайн-кассы составляет от 32 до 64 Кбит/с. Важно, чтобы оператор гарантировал стабильную скорость, чтобы избежать задержек при отправке кассовых чеков оператору фискальных данных.

  2. Объём предоставляемого трафика.
    Для передачи фискальных данных в течение одного месяца обычно достаточен объём трафика в 1 Гб. Важно, чтобы оператор гарантировал достаточный объём трафика, чтобы избежать дополнительных расходов на его пополнение.

  3. Тарификация интернет-соединения.
    Стоимость услуг мобильного интернета может значительно варьироваться в зависимости от оператора и тарифного плана. Важно выбрать тарифный план, который оптимально соответствует потребностям вашего бизнеса, учитывая объём трафика и скорость интернет-соединения.

Также стоит обратить внимание на дополнительные факторы, такие как охват сетью и качество обслуживания оператора, чтобы избежать проблем с подключением и обеспечить стабильную работу онлайн-кассы.

О специальных тарифах для онлайн-касс

Тарифы для онлайн-касс от основных операторов сотовой связи в России:

Оператор Объем трафика, ГБ Стоимость, руб./мес
МТС 1-10 250-1250
Билайн 1-10 250-1250
Теле2 1-10 250-1250
Yota 1-10 250-1250

Также операторы предлагают безлимитный трафик по тарифам "Безлимитный интернет для онлайн-касс" за 500 рублей в месяц.

Стоит отметить, что все перечисленные операторы предоставляют возможность подключения сим-карты к онлайн-кассе. Однако, перед тем как приобрести сим-карту, следует обратить внимание на тарифную политику оператора, так как стоимость тарифов может варьироваться в зависимости от объема трафика и скорости интернета.

Cим-карты нашей компании
Тариф Для касс 20 Гб
0
0

SIM-карта Тариф «Для касс 20 Гб» - идеальное решение для онлайн-касс и вашего бизнеса!

  • 20 ГБ интернет-трафика

С его помощью вы получаете 20 Гб быстрого мобильного интернета без ограничений скорости (до 150 мбит/c), обеспечьте свой бизнес стабильным и быстрым интернетом уже сегодня!

Купить тариф для касс с высокой скоростью за 250 рублей в месяц.

Cим-карты нашей компании
Тариф Для касс 10 Гб
0
0

Тариф «Для касс 10 Гб» - идеальный выбор для онлайн-касс и бизнеса!

  • 10 ГБ интернет-трафика

С его помощью вы получаете 10 Гб быстрого мобильного интернета без ограничений скорости (до 150 мбит/c), обеспечьте свой бизнес стабильным и быстрым интернетом уже сегодня!

Купить тариф с высокой стабильностью интернета за 300 рублей в месяц.

О подключении SIM-карты к онлайн-кассе

Подключение SIM-карты к онлайн-кассе происходит с помощью GSM-модуля, который установлен в самом кассовом устройстве. GSM-модуль выполняет функции модема, и к нему может подойти любая SIM-карта из мобильного телефона или модема. Однако, мобильные операторы выпускают SIM-карты со специальными тарифами для онлайн-касс, поэтому в кассовых устройствах используются именно они.

Если онлайн-касса не оснащена встроенным модемом, интернет можно подключить с помощью мобильного телефона. Для этого необходимо настроить соединение в мобильном гаджете и установить соединение с онлайн-кассой с помощью Wi-Fi или Bluetooth.

Онлайн-кассы в населенных пунктах

В случае, если в населенном пункте нет ни проводного, ни мобильного интернета, предприниматель может переключить кассу в автономный режим работы, при котором остается возможность печати кассовых чеков, но информация о проведенных продажах не передается в налоговую инспекцию онлайн.

В этом случае предпринимателю необходимо будет один раз в месяц отвозить кассу в местность, где есть интернет, чтобы отправить данные ОФД. Однако, если предприниматель самовольно принимает решение о переводе кассовой техники в автономный режим, основываясь на низком качестве связи, это будет грубым нарушением правил работы с онлайн-кассой.

Плюсы и минусы онлайн-касс с сим-картой

SIM-карта для онлайн-кассы является популярным решением для бизнеса, которое позволяет принимать платежи на выезде или в местах с плохой доступностью проводного интернета. Однако, как и любое другое решение, SIM-карта для онлайн-кассы имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы SIM-карты для онлайн-кассы:

  1. Низкая стоимость. SIM-карта для онлайн-кассы обойдется дешевле проводного интернета, что делает ее привлекательной для малого бизнеса и предприятий средней величины.

  2. Возможность работать с онлайн-кассой на выезде. SIM-карта для онлайн-кассы подразумевает мобильность кассового устройства, что является основным плюсом в работе курьеров или разъездной торговле.

  3. Легкое подключение. Подключить кассовую технику к сети интернет можно без использования кабеля, что делает процесс подключения быстрым и удобным.

  4. Доступ к сети интернет в удаленных населенных пунктах. Предпринимателю сможет подключать оборудование в населенных пунктах с отсутствующим проводным интернетом.

Минусы SIM-карты для онлайн-кассы:

  1. Низкая скорость соединения. Несмотря на то, что скорость соединения зависит от оператора и тарифа, в целом SIM-карта для онлайн-кассы имеет более низкую скорость, чем проводной интернет.

  2. Нестабильная связь. SIM-карта для онлайн-кассы может испытывать проблемы связи в местах с плохой сетью или в условиях плохой погоды.

i6xuk637vsu754hy37zvmox8416cre0h-min

Как выбрать SIM-карту для онлайн-кассы

При выборе SIM-карты для онлайн-кассы предпринимателю следует учитывать сферу деятельности предприятия и сегмент бизнеса. Если речь идет о курьерской доставке, бизнесмену может быть удобен тариф, в котором оплата списывается не ежемесячно, а только после того, как будет израсходован трафик в 1 Гб. Если же речь идет о среднем бизнесе, здесь стоит сделать упор на скорость передачи данных. Тарифы, предложенные на рынке на сегодняшний день, во многом перекликаются между собой. Отличия заключаются в скорости передачи данных, размере трафика (от 1 Гб до безлимитного) и в схеме списания оплаты. Для того, чтобы выбрать наиболее удобный тариф, предпринимателю следует учитывать все вышеперечисленные нюансы.

SIM-карта для онлайн-кассы является привлекательным решением для бизнеса, особенно для предприятий, которые работают на выезде или в местах с плохой доступностью проводного интернета.

Следует учитывать и недостатки данного решения, такие как низкая скорость соединения и нестабильная связь, чтобы сделать правильный выбор тарифа и оператора.

Читать далее: Смарт часы с SIM-картой.

Перейти на главную

Другие статьи
Оставить
заявку
Написать в
WhatsApp
Избранное Сравнение Корзина (0)
Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее